Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Кража собаки, родители изверги и продажа целого поселка: самые важные новости за 19 апреля

«Кубань Информ» подготовил подборку самых громких новостей уходящей пятницы.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Истязатели детей


Следственный комитет Кубани начал расследование дела об истязании двух подростков родителями в Лабинском районе. Заведено уголовное дело по статьям об истязании и ненадлежащем исполнении обязанностей, соединенным с жестоким обращением.

Мать и отец на протяжении года избивали, унижали, не кормили и пытали холодом в погребе своих детей 15 и 11 лет. Старший нередко задумывался о суициде. Сейчас детям ничего не угрожает, они помещены в реабилитационный центр. Отец семейства заключен под стражу и выслушал обвинение.

Поселок пустили с молотка


Поселок строителей «Тамань-2» в Краснодарском крае купила компания «Эстейтменеджмент». Стоимость двух участков, общей площадью более 60 тыс. кв. метров и инфраструктурой вышла в 348,268 млн рублей.

Новому хозяину достались два здания КПП, два офисных здания, столовая, банно-прачечный комплекс, три корпуса общежития, павильон для размещения резервуаров, стоянка для автобусов, парковка, мини футбольное поле, спортивная площадка и площадка по сбору ТБО.

Бунт в тюрьме


В исправительной колонии №9 Хадыженска произошел бунт, в ходе которого трое заключенных напали на сотрудников ИК, причинив им ушибы и переломы.

Инцидент произошел в сентябре прошлого года. Бунтовщики предстанут перед судом по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника места лишения свободы. Дело будет рассмотрено в Апшеронском районном суде. Заключенным грозит дополнительно до 12 лет лишения свободы.

Публичные извинения


Полиция Краснодара задержала мужчину, который устроит стрельбу по мусорке на улице Кавказской. 39-летний местный житель принес публичные извинения женщине, в которую целился из винтовки. Он заявил, что целью стрельбы была проверка оружия и он не хотел навредить женщине.

Причину мора дельфинов не узнают


В департаменте ветеринарии Кубани заявили, что исследовать трупы погибших дельфинов в Анапе не получится. Из-за этого причину их массовой гибели тоже не узнают.

Всему виной долгое нахождение тел азовок в морской воде — их невозможно проверить на предмет опасных заболеваний. Все собранные трупы (более 40 штук) на анапском пляже сожгли.

Очередная попытка атаки на Кубань


Ночью средствами ПВО России были уничтожены 25 снарядов, 3 БПЛА и три ракеты «Атакмас». Все они пытались атаковать со стороны ВСУ российские объекты в Белгородской области и Черноморского побережья.

Похищение собаки


Жительница Сочи обвинила соседку в похищении своего щенка бультерьера. Женщина обратилась в полицию, сама искала улики и спустя пять месяцев нашла животное в ужасном состоянии. Все это время собака провела в клетке без еды и воды, питалась пластиковой подстилкой от клетки. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Автор материала
Вероника Склизкова