Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

«Поймали сачком»: как черный аист с травмой крыла попал к орнитологам из Сочи

Краснокнижную птицу нашел мальчик и сначала выхаживал ее дома.
picture

Фото: «Кубань Информ»

Стала известна предыстория спасения краснокнижного черного аиста, найденного в Сухуми. О ней «Кубань Информ» рассказала учительница биологии, которая также стала «соучастницей» спасения птицы. Оказалось, птицу с окровавленным изорванным крылом нашел школьник, отловил ее сачком и принес домой. После этого паренек обрезал лохмотья кожи, перья и обработал рану зеленкой.

После этого мальчик посоветовался с учительницей о том, как выхаживать раненного аиста. Далее педагог связалась с сочинским орнитологом Александром Дворецким, которого называют не иначе как «доктор Айболит».

Все это время парень сам ловил лягушек и рыбу для неожиданного питомца. Будущую добычу птицы, по совету орнитолога, мальчик помещал в ведро, чтобы аист мог охотиться, иначе бы он не стал есть.

M547г8998г7н6еyCollages.jpg

После этого, чтоб организовать встречу с сочинским Айболитом, птицу транспортировали в руки Астанды, представительницы экологического общества под названием «Апсабара».

MyCol098765467lages.jpg

Волонтер держала аиста у себя во дворе дома, пока ожидала приезда Дворецкого. Она же и занималась будущим пристройством редкой птицы. На протяжении того времени, пока у нее находился необычный гость, она также кормила его рыбой, которую вылавливал местный любитель водной охоты.

MyC098767890ollages.jpg

Далее состоялась встреча аиста Сони, которая оказалась мальчиком Гошей, с настоящим специалистом.

Сейчас найденный владелец уже обустраивает птице вольер.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в неволе аист, вероятно, не сможет завести потомство, так как при спаривании ему нужно балансировать крыльями, а повреждение ему помешает.

Автор материала
Варвара Потапова