Органические вина из Новороссийска признаны лучшими в стране
Роскачество представило рейтинг в рамках проекта «Винный гид России».
02.05.2024 - 10:19![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fkub-inform.ru%2Fupload%2Fiblock%2Fd68%2F_.jpeg&w=1920&q=60)
Красные и белые вина с органического виноградника «Бюрнье» в Новороссийске вошли в топ-3 лучших в России. Рейтинг отечественных органических вин впервые представило Роскачество, сообщает РИА Новости.
Специалисты исследовали более 30 напитков, произведенных из винограда с сертификатом «органик», от торговых марок «Андрюс Юцис», «Бюрнье», М2, Aya, «Павел Швец» (Uppa Winery) и Villa di Alma. Всего было представлено 17 красных, 13 белых и четыре розовых вина.
Самые высокие оценки получили красные вина.
Лучшим среди розовых признали Пино Нуар Андрюса Юциса (Крым).
Ранее «Кубань Информ» писал, что в 2023 году в Краснодарском крае вырастили более 100 тонн органического винограда. Его выращивание предполагает уход от использования синтетических удобрений, пестицидов и регуляторов роста. Для борьбы с вредителями используют органические удобрения и микробиологические способы защиты растений.
По данным РИА Новости, первые вина из органического винограда начали выпускать в России около 2-3 лет назад.
Специалисты исследовали более 30 напитков, произведенных из винограда с сертификатом «органик», от торговых марок «Андрюс Юцис», «Бюрнье», М2, Aya, «Павел Швец» (Uppa Winery) и Villa di Alma. Всего было представлено 17 красных, 13 белых и четыре розовых вина.
Самые высокие оценки получили красные вина.
Лучшим среди розовых признали Пино Нуар Андрюса Юциса (Крым).
Ранее «Кубань Информ» писал, что в 2023 году в Краснодарском крае вырастили более 100 тонн органического винограда. Его выращивание предполагает уход от использования синтетических удобрений, пестицидов и регуляторов роста. Для борьбы с вредителями используют органические удобрения и микробиологические способы защиты растений.
По данным РИА Новости, первые вина из органического винограда начали выпускать в России около 2-3 лет назад.
Автор материала
![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fkub-inform.ru%2Fupload%2Fiblock%2Fdb7%2FBez_nazvaniya.png&w=256&q=60)
Александра Кузьмина
![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fkub-inform.ru%2Fupload%2Fiblock%2Fd68%2F_.jpeg&w=1920&q=60)
Красные и белые вина с органического виноградника «Бюрнье» в Новороссийске вошли в топ-3 лучших в России. Рейтинг отечественных органических вин впервые представило Роскачество, сообщает РИА Новости.
Специалисты исследовали более 30 напитков, произведенных из винограда с сертификатом «органик», от торговых марок «Андрюс Юцис», «Бюрнье», М2, Aya, «Павел Швец» (Uppa Winery) и Villa di Alma. Всего было представлено 17 красных, 13 белых и четыре розовых вина.
Самые высокие оценки получили красные вина.
Лучшим среди розовых признали Пино Нуар Андрюса Юциса (Крым).
Ранее «Кубань Информ» писал, что в 2023 году в Краснодарском крае вырастили более 100 тонн органического винограда. Его выращивание предполагает уход от использования синтетических удобрений, пестицидов и регуляторов роста. Для борьбы с вредителями используют органические удобрения и микробиологические способы защиты растений.
По данным РИА Новости, первые вина из органического винограда начали выпускать в России около 2-3 лет назад.
Специалисты исследовали более 30 напитков, произведенных из винограда с сертификатом «органик», от торговых марок «Андрюс Юцис», «Бюрнье», М2, Aya, «Павел Швец» (Uppa Winery) и Villa di Alma. Всего было представлено 17 красных, 13 белых и четыре розовых вина.
Самые высокие оценки получили красные вина.
Лучшим среди розовых признали Пино Нуар Андрюса Юциса (Крым).
Ранее «Кубань Информ» писал, что в 2023 году в Краснодарском крае вырастили более 100 тонн органического винограда. Его выращивание предполагает уход от использования синтетических удобрений, пестицидов и регуляторов роста. Для борьбы с вредителями используют органические удобрения и микробиологические способы защиты растений.
По данным РИА Новости, первые вина из органического винограда начали выпускать в России около 2-3 лет назад.
Автор материала
![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fkub-inform.ru%2Fupload%2Fiblock%2Fdb7%2FBez_nazvaniya.png&w=256&q=60)
Александра Кузьмина
![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fkub-inform.ru%2Fupload%2Fiblock%2Fd68%2F_.jpeg&w=1920&q=60)
Красные и белые вина с органического виноградника «Бюрнье» в Новороссийске вошли в топ-3 лучших в России. Рейтинг отечественных органических вин впервые представило Роскачество, сообщает РИА Новости.
Специалисты исследовали более 30 напитков, произведенных из винограда с сертификатом «органик», от торговых марок «Андрюс Юцис», «Бюрнье», М2, Aya, «Павел Швец» (Uppa Winery) и Villa di Alma. Всего было представлено 17 красных, 13 белых и четыре розовых вина.
Самые высокие оценки получили красные вина.
Лучшим среди розовых признали Пино Нуар Андрюса Юциса (Крым).
Ранее «Кубань Информ» писал, что в 2023 году в Краснодарском крае вырастили более 100 тонн органического винограда. Его выращивание предполагает уход от использования синтетических удобрений, пестицидов и регуляторов роста. Для борьбы с вредителями используют органические удобрения и микробиологические способы защиты растений.
По данным РИА Новости, первые вина из органического винограда начали выпускать в России около 2-3 лет назад.
Специалисты исследовали более 30 напитков, произведенных из винограда с сертификатом «органик», от торговых марок «Андрюс Юцис», «Бюрнье», М2, Aya, «Павел Швец» (Uppa Winery) и Villa di Alma. Всего было представлено 17 красных, 13 белых и четыре розовых вина.
Самые высокие оценки получили красные вина.
Лучшим среди розовых признали Пино Нуар Андрюса Юциса (Крым).
Ранее «Кубань Информ» писал, что в 2023 году в Краснодарском крае вырастили более 100 тонн органического винограда. Его выращивание предполагает уход от использования синтетических удобрений, пестицидов и регуляторов роста. Для борьбы с вредителями используют органические удобрения и микробиологические способы защиты растений.
По данным РИА Новости, первые вина из органического винограда начали выпускать в России около 2-3 лет назад.
Автор материала
![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fkub-inform.ru%2Fupload%2Fiblock%2Fdb7%2FBez_nazvaniya.png&w=256&q=60)