Top.Mail.Ru
Спорт

ФК «Сочи» проиграл на выезде «Динамо»

«Краснодар» впервые в сезоне спустился на третью строчку в турнирной таблице.
image-not-found

Фото: пресс-служба ФК «Сочи»

5 мая в Москве прошел матч между «Динамо» и «Сочи» в рамках 27-го тура РПЛ. За три тура до конца чемпионата лидер и лузер еще не определились. В случае победы «барсы» могли немного улучшить свою ситуацию в таблице.

В первом тайме ничего интересного не произошло. Ни одна из команд не отличилась ни одним результативным действием. Второй тайм оказался богатым на голы.

На 53-й минуте первый гол забил футболист «Динамо» Константин Тюкавин. Спустя 30 минут «Сочи» смогли закатить ответный гол и сравнять счет. Автором гола стал Сауль Гуарирапа. После празднования гола в первой же атаке «сине-белые» отыгрались — забил Бителло.

Когда казалось, что уже окончательный счет не изменится, на 90-й минуте «барсы» вновь сравняли счет. После подачи углового защитник «Динамо» выбил мяч головой, он отскочил к Игнасио Сааведре. Он на расстоянии в 27 метров пробил в ворота.

Главный судья добавил 6 минут. За это время «Динамо» все таки смог отыграться. Муми Нгамалё забил решающий гол. Окончательный счет встречи 3:2.

Следующий матч «Сочи» проведет на домашнем поле против «Пари НН» 12 мая.

Благодаря победе москвичей в этой встрече турнирная таблица РПЛ кардинально изменилась. «Динамо» занял первую строчку, на втором месте «Зенит» и впервые с начала сезона «Краснодар» спустился на третью строчку. Отметим, что у всех трех команд на данный момент одинаковое количество очков, место в таблице зависит в такой ситуации от числа забитых мячей.

Ситуация может сменится уже 6 мая, когда «Зенит» сыграет на выезде с воронежским «Факелом».

Напомним, «Краснодар» 4 мая проиграл дома «Ахмату» и потерял три очка.

Автор материала
image-not-found
Вероника Склизкова