Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Туризм

Горнолыжный сезон завершился в Сочи

Последним его закрыл курорт «Красная Поляна».
picture

Фото: пресс-служба курорта «Красная Поляна»

Курорт «Красная Поляна» последним в Сочи официально закрыл горнолыжный сезон-2023/2024. Событие отметили пятидневным фестивалем «Май-Пати» на высоте больше 2 тыс. метров над уровнем моря, сообщает пресс-служба курорта.

Горнолыжный сезон на «Поляне» стартовал 1 декабря 2023 года. Завершающий его «Май-Пати» проходил с 1 по 5 мая. Напомним, для мероприятия оборудовали белоснежный бассейн для проезда на лыжах и сноуборде. Гости могли совершить финальные заезды и позагорать с видом на горы.

— В общей сложности за зимний сезон-23/24 курорт посетили 750 тыс. гостей, — цитируется гендиректор курорта Яна Перепечаева.

По сравнению с прошлым годом турпоток вырос на 10%. Напомним, аналогичный рост числа гостей отмечен и на других горнолыжных курортах Сочи.

Несмотря на официальное закрытие катаний на «Красной Поляне», райдеров ждет дополнительная программа. С 5 июня по 10 июля в рамках Bonus Summer Camp будут открыты трассы в сноупарке. Это возможно благодаря уникальному климату горной долины Цирк-2.

Ранее «Кубань Информ» писал, что зимний сезон в горах Сочи в этом году продлевать не планировали. Часть трасс закрыли уже 1 апреля. К 15 апреля катания полностью завершились на «Розе Хутор» и «Газпром Поляне».
Автор материала
Александра Кузьмина