Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
В России

Изображение Виктора Астафьева появилось на юбилейных марках Почты России

Юбилейный выпуск вышел ограниченной партией в 18 тысяч марок.
picture

Фото: АО «Марка»

К 100-летнему юбилею писателей-фронтовиков «Почта России» выпустила марку с изображением Виктора Астафьева. Юбилейная серия вышла лимитированной партией в 18 тысяч штук. В Национальном центре Астафьева в селе Овсянка прошло гашение марки, отметили в правительстве Красноярского края.

«На почтовой марке изображен портрет В.П. Астафьева на фоне раскрытой книги, иллюстрирующей роман писателя “Прокляты и убиты”», — говорится в сообщении АО «Марка».

В юбилейную серию, посвящённую 100-летию выдающихся авторов-фронтовиков, также вошли почтовые марки с изображениями Владимира Богомолова, Юрия Бондарева, Бориса Васильева и Юлии Друниной.

Напомним, что в марте 2023 года Владимир Путин подписал указ о праздновании 100-летия со дня рождения выдающегося писателя Виктора Астафьева. В правительстве РФ по поручению президента был создан специальный комитет, в рамках которого был разработан план мероприятия, приуроченных к памятной дате. 1 мая в селе Овсянка (Красноярский край) отрылся Национальный центр имени писателя площадью более 2,5 тыс. кв. метров.

Ранее «Кубань Информ» писал, что мировая экономика разделилась на три блока.