Top.Mail.Ru
Общество

Власти Краснодара напомнили об опасности купания в Кубани и водоемах города

Спасатели ежедневно проводят мониторинг берегов.
image-not-found

Фото: Геннадий Дьячук

Жителям и гостям Краснодара напомнили о том, что в реке Кубань, а также в других водоемах в черте города запрещено купаться. Причиной этому являются бурное течение реки, образование ям и водоворотов, а также несоответствующий нормам уровень чистоты воды.

Несмотря на ограничения, местные жители продолжают принимать солнечные ванны на берегах Кубани и озер Карасунских озер. Некоторые из них, захотев охладиться, лезут в воду. Иногда это приводит к печальным последствиям.

В потенциально опасных местах установлены знаки «Купаться запрещено». Спасатели проводят ежедневные рейды для выявления нарушителей, сообщили в ЕДДС.

Ранее «Кубань Информ» писал, что один из парадоксов Краснодара кроется в отсутствии у него купальных мест, несмотря на наличие в городе некогда судоходной реки Кубань. Изнывая от жары, местные жители и гости города прогуливаются по набережной от Моста поцелуев и до Тургеневского моста, на Затоне, на Солнечном острове, в Юбилейном микрорайоне, жадно глядя на воду, в которую нельзя погрузиться и остыть. Запрет на купание в реке и других водоемах города действовал не всегда.

Наше издание решило разобраться, настолько ли все страшно с состоянием воды. Мы запросили информацию в Росприроднадзоре, Роспотребнадзоре, а также у ученого КубГУ и в городской администрации. С результатами вы можете ознакомиться в нашем материале.

Автор материала
image-not-found
Варвара Потапова