Top.Mail.Ru
Медицина

Медики БСМП Краснодара ответили на обвинения пациентки о якобы забытом тампоне во время операции

Женщина заявила, что у нее опустился глаз после стоматологического вмешательства.
image-not-found

фото: Геннадий Дьячук

Пациентка Краснодарской краевой больницы скорой медпомощи заявила об ошибке врачей во время гайморотомии. Это операция по вскрытию гайморовой пазухи и удаления гнойных образований, опухолей или кист.

Операцию Надежде назначили после того, как ее продуло и заболел зуб. Врачи сказали, что зуб нужно удалить. Однако после вмешательства лучше не стало. Женщина уверена, что во время медицинского вмешательства врачи забыли в ее десне тампон.

Через десять дней в больнице провели повторную операцию – сделали чистку, и, по словам пациентки, повредили глазную ось.

Женщина говорит, что последствия расхлебывает до сих пор: у нее опустился глаз, пришлось делать сложную пластику. Сейчас Надежде нужно сделать еще две операции.

В свою очередь специалисты краевой БСМП рассказали свой вариант развития ситуации. В больнице рассказали, что пациентка поступила в ноябре 2020 года с хроническим гайморитом и стоматологическим пломбировочным материалом, который попал в гайморову пазуху. Женщине назначили операцию, которая прошла успешно. Однако через время гайморит снова обострился, Надежде установили небольшую титановую пластину там, где ранее производили гайморотомию.

Через шесть месяцев после установки импланта женщина снова пришла к врачам и пожаловалась на боли в области установки пластины. Краснодарские медики, не имея соответствующих технологий, дали Надежде направление в Москву. При этом врачи отметили, что за четыре года пациентка многократно обращалась в лечебное учреждение и каждый раз получала необходимую помощь.

― Ни о каких забытых тампонах и гниении в следствии этого речи быть не может. Данный случай действительно не рядовой, связанный с индивидуальными особенностями организма пациентки. Оказав всю необходимую помощь, консилиум докторов нашей больницы посчитал нужным обратиться к московским коллегам за более технологичным решением проблемы пациентки, ― прокомментировала заместитель главного врача по хирургии краевой БСМП Нина Богданова.

Напомним, на Кубани беременную женщину прооперировали из-за ее невозможности есть и пить. Вес роженицы стремительно падал, был риск потерять ребенка.
Автор материала
image-not-found
Екатерина Нестеренко