Top.Mail.Ru
Медицина

Впервые на Кубани: беременную женщину прооперировали из-за ее невозможности есть и пить

Вес роженицы стремительно падал, был риск потерять ребенка.
image-not-found

Фото: ККБ №2

В Краснодаре в краевой больнице №2 успешно провели уникальную операцию — пероральную эндоскопическую миотомию. Особенность хирургического вмешательства заключалась в том, что женщина находилась на 30-й неделе беременности. Пациентка страдала от ахалазии кардии — заболевания, мешающего нормальному питанию и питью из-за нарушения работы пищеводного сфинктера. Эта редкая операция, ранее не проводившаяся на Кубани у беременных, стала единственной возможностью сохранить здоровье женщины и ее будущего ребёнка.

Операции предшествовали консультации акушеров-гинекологов, хирургов, анестезиологов и терапевтов, а само вмешательство выполнил главный врач клиники Сергей Габриэль.

Малоинвазивная операция заняла всего два часа и завершилось успешно. Специалисты во время операции тщательно контролировали жизненные показатели пациентки и плода, включая регулярное мониторинг сердцебиения будущего младенца.

Результат оправдал все ожидания. Пациентку выписали, она начала полноценно питаться и набирать вес. Спустя 2 месяца женщина родила здорового и крепкого малыша, с чем мы ее и поздравляем! — рассказали в пресс-службе больницы.

photo_2024-05-21_13-04-29.jpg

Ранее «Кубань Информ» писал, что впервые в Краснодарском крае медики установили в головной мозг внутрисосудистый имплантат. Высокотехнологичная операция стала возможна благодаря краевому минздраву и лично главврачу ККБ №1.

Автор материала
image-not-found
Варвара Потапова