Top.Mail.Ru
Спорт

Французский «ПСЖ» намеревается купить вратаря ФК «Краснодар» Матвея Сафонова

Сделка оценивается в 20 млн евро.
image-not-found

Фото: ФК «Краснодар»

Стало известно, что вратаря ФК «Краснодар» Матвея Сафонова хочет купить французский «ПСЖ». Насчет трансфера 25-летнего голкипера парижане уже связывались с руководством клуба «быков». Информация об этом появилась в ряде СМИ, ссылающихся на издание Legalbet.

Сафонов может стать дублером вратаря Джанлуиджи Доннаруммы, поскольку уже в июне истекает контракт Кейлора Наваса с «ПСЖ», пишет «Спорт-Экспресс».

По некоторым данным, французы готовы платить сменщику голкипера 20 млн евро.

Экс-футболист сборной России Андрей Аршавин заявил, что если слухи о следке подтвердятся, Сафонову очень повезет, а также заявил, что по таланту голкипер «Быков» уступает лишь Игорю Акинфееву.

Это суперкруто будет, если он перейдет. Наш российский вратарь за 20 млн переходит в «ПСЖ»! Мы должны ценить своих и правильно при этом их оценивать — не бояться говорить, если они хорошо играют. Сафонов — первый вратарь после Акинфеева по таланту. Если он переедет, то у него шансы будут. Вернуться он всегда успеет, а за 20 млн перейти из «Краснодара» в «ПСЖ» — это суперздорово. Нужно будет поздравить Сергея Галицкого, что его школа выдала такого прекрасного вратаря, — сказал Аршавин в интервью «Матч ТВ».

Напомним, Сафонов переподписал контракт с «Краснодаром» в январе текущего года. Трудовое соглашение рассчитано на игру голкипера в клубе «черно-зеленых» до 31 января 2029 года.

Ранее «Кубань Информ» писал, что экс-футболист «Краснодара» трясет миллионы с бывшей жены. Павел Мамаев направил в суд иск о взыскании якобы необоснованного обогащения.

Автор материала
image-not-found
Варвара Потапова