Top.Mail.Ru
Общество

Полицейские нашли более 20 мигрантов-нелегалов на стройках Сочи и Краснодара

Нарушителей выявили во время рейдов.
image-not-found

Фото: пресс-служба УМВД по Краснодару

Правоохранители проверили законность пребывания в стране приезжих, работающих на стройплощадках в Краснодаре и Сочи. В отделы полиции доставили 240 мигрантов, каждый 10-й оказался нарушителем.

В Краснодаре рейды прошли на стройплощадках в поселке Знаменском и станице Елизаветинской. Полицейские проверили более 170 иностранных граждан.

— По результатам разбирательства 14 граждан Таджикистана и Узбекистана были привлечены к административной ответственности за различные правонарушения, — отмечает пресс-служба УВМД по Краснодару.

В частности, 10 мигрантов оказались незаконно трудоустроеными. Это карается штрафом до 5 тыс. рублей с административным выдворением из страны. Два человека нарушали правила проживания в России, за что предусмотрены аналогичные санкции. Еще двое будут наказаны за неповиновение распоряжению сотрудника полиции: им грозит штраф до 4 тыс. рублей, арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

В Адлере со стройки многоквартирного дома по улице Ленина в отдел полиции доставили 70 мигрантов.

— В отношении шести из них составили административные протоколы за незаконное осуществление трудовой деятельности. Еще трое, нарушившие режим пребывания, будут выдворены за пределы нашей страны, — говорится в сообщении сочинского УВД.

В отношении работодателя также проводится проверка.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Краснодарском крае с начала 2024 года выдворили 714 мигрантов, еще 34 депортировали.
Автор материала
image-not-found
Александра Кузьмина