Top.Mail.Ru
Общество

Врачи отпустили домой почти всех детей, пострадавших от падения кровли школы в Краснодаре

В больнице остаются двое детей. Информация обновлена.
image-not-found

Фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

Почти все дети, доставленные в медучреждения Краснодара после срыва кровли школы № 29, уже находятся дома. Некоторым из них назначено амбулаторное лечение, сообщил в своем Telegram-канале глава города Евгений Наумов.

— Ещё один мальчик пока останется в детской краевой клинической больнице. С ним уже поработали травматологи и хирурги. Но самое главное — жизням детей ничто не угрожает, — написал мэр.

Министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов, в свою очередь, заявил о двух детях, которые остаются на лечении. 

— Состояние их нетяжелое, необходимая медицинская помощь оказывается в полном объеме, — написал в соцсетях глава кубанского Минздрава.

Напомним, из-за происшествия 10 детей получили травмы легкой и средней тяжести, в основном порезы и ссадины. Пострадавших доставили в детскую краевую больницу и больницу скорой помощи. По факту травмирования несовершеннолетних возбуждено уголовное дело.

Сильный ветер сорвал часть кровли школы на улице Рылеева утром 25 мая. Это произошло перед праздником последнего звонка. Сейчас на территории учреждения работают спасатели. Как только ветер утихнет, специалисты будут восстанавливать крышу здания.
Автор материала
image-not-found
Александра Кузьмина