Top.Mail.Ru
Общество

Специальное меню представят рестораторы Сочи

Оно состоит из местных продуктов.
image-not-found

фото: Геннадий Дьячук

«Сочинское меню» представят рестораторы в рамках курортного сезона 2024 года. Презентация состоится в рамках ярмарок и гастрофестов.

― Сочинские рестораторы активно используют продукцию местных производителей в рамках флагманского проекта «Выбирай сочинское». В целом гастротуризм сезона- 2024 ориентирован на натуральную продукцию локальных фермеров, ― прокомментировал директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации города Святослав Ершов.

Отметим, что в этом сезоне на территории курорта работают 2 тыс. заведений общепита, многие из которых используют продукты местного производства: морепродукты и рыбу, сыры, варенье, чай, овощи, фрукты и ягоды.

Как ранее писал «Кубань Информ», летом в горах Сочи откроется многофункциональный центр гастрономического туризма. Центр готов на 80%.

Напомним, три города Кубани станут площадками для «Российского Ресторанного Фестиваля: Новые имена». В нем участвуют более 300 ресторанов со всей России.
Автор материала
image-not-found
Екатерина Нестеренко