Top.Mail.Ru
Бизнес

Товарооборот между Кубанью и Узбекистаном вырос более чем в три раза за несколько лет

Сумма контрактов составляет 1,5 млрд рублей.
image-not-found

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние три года товарооборот между Кубанью и Узбекистаном вырос более чем в три раза. За этот период 48 промышленных предприятий Краснодарского края приняли участие в международной выставке «Иннопром».

Представители регионального бизнеса заключили 38 контрактов о сотрудничестве.  Их сумма составляет почти 1,5 млрд рублей. Благодаря международной выставке торгово-экономические связи укрепляются ежегодно. В 2023 году губернатор Кубами подписал соглашение с Андижанской областью, наметив ключевые направления по взаимодействию.

— Также видим перспективы налаживания связей с Сырдарьинской областью, — отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе участия в работе Совета регионов РФ и Республики Узбекистан в Ташкенте. — Необходимо разрабатывать с регионами Узбекистана «дорожные карты» с конкретными шагами по взаимодействию.

В ближайшее время Краснодарский край посетят бизнес-делегации Узбекистана. Губернатор особо подчеркнул, что параллельно с торгово-экономическими отношениями важно расширять сотрудничество в сфере туризма, культуры, образования, в частности, организовать обмен студентами.

Ранее «Кубань Информ» писал, что первый контракт о сотрудничестве подписали производитель косметики «Фитстайл Эко» из Анапы и узбекская компания «Мезон Финанс.
Автор материала
image-not-found
Светлана Лебедева