Top.Mail.Ru
Общество

Ждите суда: дольщики узнают о судьбе долгостоя ЖК «Кларисса» в Краснодаре не раньше осени

Как долго будет идти процесс — неизвестно.
image-not-found

Фото: «Кубань Информ»

В связи с прошедшими в Краснодаре одиночными пикетами обманутых дольщиков ЗАО «Кларисса», наше издание решило обратиться в городскую администрацию, чтобы узнать, в чем кроется причина задержки сдачи старейшего долгострояна Кубанонабережной, 56.

В мэрии заявили, что четвертая блок-секция действительно была достроена в декабре прошлого года.

Однако сдать дом еще не могут. Оказалось, что помимо строительных работ требуется также и решение суда. По данным пресс-службы администрации города, «ближайшее заседание назначено на конец сентября». Судя по формулировке, оно может стать далеко не единственным.

Однако признавать его (дом, — прим. ред.) объектом завершенного строительства, а также признавать право собственности на жилые помещения за дольщиками возможно только в рамках арбитражного судопроизводства, — сообщили «Кубань Информ» в мэрии.

Можно предположить, что, в лучшем случае, дольщики получат ключи от квартир осенью. Но, когда владельцы законно приобретенной недвижимости смогут заселиться по факту, неизвестно.

Ранее «Кубань Информ» писал, что обманутый дольщик старинного недостроя ЖК «Кларисса» провел два пикета в Краснодаре. Четвертую блок-секцию городские власти обещали сдать еще в конце прошлого года.

Автор материала
image-not-found
Варвара Потапова