Top.Mail.Ru
Общество

Безопасность на воде и стройках усилили во время летних каникул в Краснодаре

Мониторинг идет в круглосуточном режиме.
image-not-found

фото: Геннадий Дьячук

В Краснодаре заявили об усилении мер по обеспечению безопасности детей на стройплощадках и на воде во время летних каникул.

Около 11 тыс. метров заборов около стройплощадок привели в порядок перед летним сезоном в Краснодаре. Это сделано для того, чтобы школьники не смогли попасть на территории опасных объектов.

― На всех строительных площадках установлены заборы и контрольно-пропускные пункты. Также на регулярной основе проводятся рейдовые мероприятия по проверке строительных ограждений и соблюдению правил безопасности. На всех объектах есть частные охранные предприятия и ведётся постоянное видеонаблюдение, ― прокомментировали в пресс-службе мэрии Краснодара.

Особое внимание уделяют и безопасности на воде. Главная задача – не допустить гибели детей в водоемах. Во время учебы и пришкольных лагерей ученикам рассказывают о том, как нужно вести себя на летних каникулах, чтобы избежать беды. Кроме того, на водных объектах установили 227 табличек «Купание запрещено», там же работают 50 камер видеонаблюдения.

Как ранее писал «Кубань Информ», трое детей утонули в Краснодарском крае с начала 2024 года. В прошлом году было зафиксировано 23 трагических случая.
Автор материала
image-not-found
Екатерина Нестеренко