Top.Mail.Ru
Общество

Сдадут к концу 2024 года: четыре долгостроя осталось на Кубани

Работы находятся на контроле прокуратуры.
image-not-found

фото: Геннадий Дьячук

В Краснодарском крае к октябрю – декабрю 2024 года не останется ни одного долгостроя. Сейчас в регионе остаются четыре проблемных объекта: три в Краснодаре – ЖК «Луч», «Заря» и «Анит-Сити» и один в Геленджике – ЖК «Южный берег».

В краевой столице после вмешательства прокуратуры были восстановлены права 653 дольщиков пяти домов в ЖК «Радуга» и ЖК «Жемчужина».

Выяснилось, что застройщики собирали деньги с дольщиков, однако часть средств тратили не на строительство домов. По факту возбудили уголовное дело за мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Дома достраивал Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства в Краснодарском крае.

— В ходе надзорных мероприятий прокуратурой края выявлены нарушения сроков, указанных в план-графике достройки объектов, в связи с чем прокуратура внесла в администрацию края представления, по результатам рассмотрения которых мероприятия по завершению строительства объектов активизирован, — сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В настоящее время выданы разрешения на ввод всех объектов в эксплуатацию.

Как ранее писал «Кубань Информ», дольщики узнают о судьбе долгостроя ЖК «Кларисса» в Краснодаре не раньше осени. Как долго будет идти процесс — неизвестно.
Автор материала
image-not-found
Екатерина Нестеренко