Top.Mail.Ru
Медицина

Младенца весом 420 граммов спасли в Краснодарском крае

Ежегодно в регионе врачи выхаживают 3 тысячи недоношенных малышей.
image-not-found

Фото: Анна Минькова

Ежегодно на Кубани медики спасают около 3 тыс. детей, пришедших в мир до положенного срока. Среди них более 500 младенцев имеют вес, не превышающий 1,5 кг.

В числе спасенных был и самый крошечный новорожденный, весивший всего 420 грамм. Малыша выхаживали в перинатальном центре ККБ №2.

Один из недавних успехов касается маленького мальчика, рожденного на 27-й неделе беременности с весом всего 1 кг в перинатальном центре ДККБ. Этот ребенок стал первым и долгожданным членом семьи. До этого он провел больее месяца в отделении интенсивной терапии. На данный момент вес Даниила достиг 2,3 кг, и он вместе с мамой готовится к выписке.

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова рассказала, что в течение последних трех лет было куплено 16 аппаратов для ИВЛ, спецустройства для транспортировки новорожденных с использованием санавиации, а также 13 инкубаторов-трансформеров для ухода за недоношенными детьми и реанимобиль для экстренной помощи младенцам.

Ранее «Кубань Информ» писал, что дефицит кадров в здравоохранении достиг почти 10% в Краснодарском крае. Не хватает 2 тыс. врачей и более 3 тыс. медработников.

Автор материала
image-not-found
Варвара Потапова