Top.Mail.Ru
Происшествия

Студент из Краснодара заплатит штраф 300 тыс. рублей за финансирование экстремистской организации

Юноша перечислил на ее поддержку 1 тыс. рублей.
image-not-found

Фото: Геннадий Дьячук

Кореновский районный суд вынес приговор студенту из Краснодара за финансирование экстремистской организации. Юноше предстоит выплатить крупный штраф.

В материалах уголовного дела говорится, что в августе 2021 года подсудимый являлся сторонником деятельности некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией». Просмотрев видеоролик под названием «Мы продолжаем, и нам нужна ваша помощь», содержащий сведения о признании НО «ФБК» экстремистской организацией, юноша решил их поддержать финансово. Он перечислил в банк США 1 тыс. рублей. В результате краснодарец попал под уголовную статью.


— Подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся, заявив, что политикой не интересуется, деньги перевел, не подумав, — сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.


С учетом положительной характеристики и активного участия в общественной жизни студенту юрфака назначили наказание в виде штрафа в 300 тыс. рублей.

Ранее «Кубань Информ» писал, что житель станицы Ахтанизовской Темрюкского района перерезал коню горло за непослушание. Мужчину выгнали из казачества. В деле разбирается полиция. 
Автор материала
image-not-found
Светлана Лебедева