Top.Mail.Ru
Транспорт

Власти Кубани начали считать средства, необходимые для постройки метро в Краснодаре

Главный архитектор региона заявил, что метро объединит исторический центр и новый район города.
image-not-found

Изображение создано с помощью ИИ

Кубанские чиновники приступили к разработке финансовой модели для метро в Краснодаре. В частности, по словам руководителя регионального департамента архитектуры и градостроительной политики Илья Поздняков, для этого используется особый подход, который не позволит снизить финансирование текущих развивающихся территорий.

Ожидается, что подземный трамвай будет курсировать между историческим центром Краснодара и восходящим северо-восточным районом. Таким образом он будет проезжать через все густонаселенные районы города.

В то же время Поздняков подчеркнул, что проект строительства метро не связан напрямую с «Новым Краснодаром», поскольку основная его цель — обеспечить оперативное и удобное перемещение в городе уже сейчас, отметили РБК Краснодар.

Ранее «Кубань Информ» писал, что геолог-геофизик высказался об идее создания метро в Краснодаре. Доцент КубГУ Николай Рудомаха рассказал о препятствиях на пути «подземного трамвая».

Отметим, бывший главный архитектор Кубани Юрий Рысин назвал строительство метро в Краснодаре сложным и дорогим проектом.

Автор материала
image-not-found
Варвара Потапова