Отдыхающие в Сочи съели 397 тонн мидий и 673 тонны шашлыка
Блюда кавказской кухни оказались в лидерах у отдыхающих в Сочи. За три летних месяца они съели сотни тонн шашлыка, мидий и почти 800 тыс. хачапури.
— Гости курорта заказали в кафе и ресторанах 673 тонны шашлыка и 790 тысяч штук хачапури, — пишет «Ъ-Кубань» со ссылкой на мэрию Сочи.
Свой вклад в гастрономию города-курорта внесли любители морепродуктов. На их долю пришлось 397 тонн мидий, выращенных на сочинских фермах. По информации городской администрации, средняя загрузка объектов общепита составила 97%. В розничных торговых сетях проведено более 157 млн чеков. Количество посещений магазинов выросло на 24%.
Ранее «Кубань Информ» писал, что Сочи и Анапа стали лидерами по бронированию отдыха на бархатный сезон. Средний срок проживания — около 8 дней.