wings
Туризм

Отдыхающие в Сочи съели 397 тонн мидий и 673 тонны шашлыка

Это статистика только за три летних месяца.
02.09.2024 - 15:36
41 секунд
Отдыхающие в Сочи съели 397 тонн мидий и 673 тонны шашлыка

Фото: Геннадий Дьячук

Блюда кавказской кухни оказались в лидерах у отдыхающих в Сочи. За три летних месяца они съели сотни тонн шашлыка, мидий и почти 800 тыс. хачапури.

— Гости курорта заказали в кафе и ресторанах 673 тонны шашлыка и 790 тысяч штук хачапури, — пишет «Ъ-Кубань» со ссылкой на мэрию Сочи.

Свой вклад в гастрономию города-курорта внесли любители морепродуктов. На их долю пришлось 397 тонн мидий, выращенных на сочинских фермах. По информации городской администрации, средняя загрузка объектов общепита составила 97%. В розничных торговых сетях проведено более 157 млн чеков. Количество посещений магазинов выросло на 24%.

Ранее «Кубань Информ» писал, что Сочи и Анапа стали лидерами по бронированию отдыха на бархатный сезон. Средний срок проживания — около 8 дней.

0