Конезавод «Восход» Олега Дерипаски развивает детский спорт

1 минута
Конезавод «Восход» Олега Дерипаски развивает детский спорт

Инвестиции направлены на проектирование нового центра в поселке Восход

Конный завод «Восход» в Новокубанском районе, принадлежащий предпринимателю Олегу Дерипаске, продолжает традиции меценатства на Кубани. Предприятие поможет восстановить спортивный зал в поселке Восход Ковалевского сельского поселения. На реализацию проекта необходимо 15 млн рублей.

Спортивный зал очень востребован местными жителями. Здесь проводят тренировки по восточным единоборствам – дзюдо и самбо, а также художественной гимнастике. Всего здесь тренируются порядка 100 воспитанников ДЮСШ «Олимп». Сейчас спортзал находится в плачевном состоянии – ему требуется капитальный ремонт. По оценке экспертов, здание просело, а на стенах появились трещины. Заниматься в разрушающемся спортзале опасно.

Администрация Новокубанского района выделила земельный участок в поселке Восход, где появится новый спортцентр. Для подготовки проектно-сметной документации по строительству нужно 800 тыс рублей. Эту сумму в рамках развития социальных инвестиций выделил конезавод Олега Дерипаски «Восход». Планируется, что строительство детского спортцентра будет вестись в 2020-2021 году.

Еще новости в категории Экономика