Массовый пластиквотчинг организует Гринпис в России

Светлана Таирова
1 минута
Фото Массовый пластиквотчинг организует Гринпис в России - Новости Кубань-Информ

Акция пройдет с 15 августа по 15 сентября 2019

Активисты Гринпис исследуют морские побережья, озера и реки, чтобы оценить реальную картину загрязнения пластиковым мусором.

Одноразовая посуда, полиэтиленовые пакеты, трубочки от соков, окурки и прочие отходы не только загрязняют природу, но и наносят смертельный вред животным и человеку. Пластиковый мусор разлагается на микропластик, который попадает в воду и пищу. Частицы настолько маленькие, что мы их не замечаем, но вред они наносят колоссальный.

Российские активисты Гринпис уже провели экологическую акцию на берегах озера Байкал. С двух квадратных метров берега волонтеры легко набирали целый мешок мусора. На нетуристических местах всего волонтеры  собрали 86 кг отходов и большая их часть – пластик.
После проверок прибрежных территорий страны Гринпис составит рейтинг самых популярных предметов-загрязнителей и направит его в профильные ведомства, чтобы добиваться запрета или ограничения использования в России.

Присоединиться к экологическому движению может каждый . Откажитесь от бездумного использования пластика – вместо пакетов можно использовать тканевые сумки, одноразовую посуду заменить на обычную, а пластиковые бутылки сдавать на вторичную переработку.

фото с сайта Гринпис России

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

21 Июня 2020

Еще шесть человек умерли на Кубани за прошедшие два дня

Общее число скончавшихся достигло отметки 63
21 Июня 2020

Елена Хахалева не разрешила публиковать сведения о ее доходах и имуществе

По ее примеру поступили еще 54 судьи Краснодарского краевого суда