Межрайонный центр хирургии, травматологии и реабилитации откроется в Усть-Лабинске

1 минута
Межрайонный центр хирургии, травматологии и реабилитации откроется в Усть-Лабинске

Теперь лечение будет быстрее и комфортнее

На территории Усть-Лабинской Центральной районной больницы расположено недостроенное пятиэтажное здание. Администрация города решила превратить постройку в Межрайонный центр хирургии, травматологии и реабилитации. Реконструкция займет не менее трёх лет. Проект получил финансирование от Министра здравоохранения Краснодарского края и бизнесмена Олега Дерипаски.

30 июля состоялось собрание рабочей группы, на котором решали вопросы размещения отделений, количества кабинетов и профильного оборудования. На совещании был составлен план каждого этажа в здании. Центр будет обслуживать не только жителей Усть-Лабинского района, но и население восточной части Краснодарского края.

Центр будет специализироваться на новейших методах в хирургии, с помощью которых лечение плановых и экстренных больных проходит быстрее. Принцип работы центра будет заключаться в наблюдении за пациентами после операций. Длиться такое лечение будет около недели. Для последующего восстановления пациенты будут направлены в районные больницы. Такой подход позволит разгрузить отделения Усть-Лабинской ЦРБ и ускорить лечение пациентов. В Центре создадут хирургическое, гинекологическое, травматологическое и реабилитационное отделения.

Специалистам и практикующим врачам, работающим в Центре, будет предоставлено жилье в многоквартирном доме комфорт класса на пересечении улиц Демьяна Бедного и Октябрьской.

Еще новости в категории Общество