Межрайонный центр хирургии, травматологии и реабилитации откроется в Усть-Лабинске

Анна Прохорова
1 минута
Фото Межрайонный центр хирургии, травматологии и реабилитации откроется в Усть-Лабинске - Новости Кубань-Информ

Теперь лечение будет быстрее и комфортнее

На территории Усть-Лабинской Центральной районной больницы расположено недостроенное пятиэтажное здание. Администрация города решила превратить постройку в Межрайонный центр хирургии, травматологии и реабилитации. Реконструкция займет не менее трёх лет. Проект получил финансирование от Министра здравоохранения Краснодарского края и бизнесмена Олега Дерипаски.

30 июля состоялось собрание рабочей группы, на котором решали вопросы размещения отделений, количества кабинетов и профильного оборудования. На совещании был составлен план каждого этажа в здании. Центр будет обслуживать не только жителей Усть-Лабинского района, но и население восточной части Краснодарского края.

Центр будет специализироваться на новейших методах в хирургии, с помощью которых лечение плановых и экстренных больных проходит быстрее. Принцип работы центра будет заключаться в наблюдении за пациентами после операций. Длиться такое лечение будет около недели. Для последующего восстановления пациенты будут направлены в районные больницы. Такой подход позволит разгрузить отделения Усть-Лабинской ЦРБ и ускорить лечение пациентов. В Центре создадут хирургическое, гинекологическое, травматологическое и реабилитационное отделения.

Специалистам и практикующим врачам, работающим в Центре, будет предоставлено жилье в многоквартирном доме комфорт класса на пересечении улиц Демьяна Бедного и Октябрьской.

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России