Скакуны Олега Дерипаски заняли призовые места в скачках

1 минута
Скакуны Олега Дерипаски заняли призовые места в скачках

16 скаковой день прошел на Краснодарском ипподроме 14 сентября

Лошади конного завода «Восход», принадлежащего бизнесмену Олегу Дерипаске, успешно выступили на скачках и завоевали денежные призы в общей сумме 268 тысяч рублей. Самый большой куш сорвал конь Вистмус – 120 тысяч рублей. Он выступал в заезде на «Кубок Насибова». «Восходовский» жеребец пришел третьим. Вистмус уступил лидеру гонки Адамию, жеребцу частного владельца, и серебряному призеру – коню Эксперименту, который был рожден на заводе "Восход".

Крупный приз - в 105 тысяч рублей - взял конь Авиатор под руководством мастера-жокея Ивана Николкина. В своем заезде он пришел четвертым.

Молодой жеребец Юниор пришел первым в скачке на дистанции 1200 метров. Он выиграл ограничительный приз для лошадей 2-х лет, которые не выигрывали и не были на платных местах в традиционных призах. Выигрыш Юниора составил - 15 тысяч рублей.

Еще один заезд, который принес призовое место скакунам новокубанского конезавода, на приз «Реки Волги». Кобыла Академия пришла четвертой и выиграла 13 тысяч рублей. Первой в этой скачке стала лошадь СХПК «Надир» Бьянко Д Оро. Второй пришла Синергия.

В заезде «Большого спринтерского» новокубанский конь Магриб пришел четвертым и заработал 15 тысяч рублей. Победу в этой скачке забрал Сэнди Слай Кэт.

Этот скаковой сезон стал довольно успешным для конного завода «Восход». Кони и жокеи завоевали Кубок губернатора, Приз Минсельхоза Российской федерации и приз Министерства сельского хозяйства Краснодарского края и получили награду на общую сумму более 6 млн рублей.

Еще новости в категории Общество