Сочинский мясокомбинат объяснил ДНК свиньи в «мусульманской» колбасе

Сочинский мясокомбинат прокомментировал результаты лабораторной экспертизы, в ходе которой в «Молочной мусульманской» колбасе была обнаружена ДНК свиньи. По данным предприятия, такая ситуация могла возникнуть из-за технических нарушений при производстве, в частности — из-за несоблюдения товарного соседства мясных продуктов на оборудовании.
На официальном сайте компании подчёркивается: несмотря на название, данная колбаса никогда не позиционировалась как халяльная. Уточняется, что термин «мусульманская» использован в маркетинговых целях, и состав продукции не содержит запрещённых ингредиентов — по информации производителя.
Напомним, в Россельхознадзоре пояснили, что использование сырья, не указанного на этикетке, может быть связано со стремлением снизить себестоимость продукции. Также, возможно использование дорогостоящего сырья без соответствующей маркировки.
