Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору тыквы

Анна Прохорова
1 минута
Фото Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору тыквы - Новости Кубань-Информ

Сейчас можно найти самые свежие плоды, так как это сезонный продукт

Блюд, которые можно приготовить из тыквы, очень много. Тем более, что сейчас она стоит достаточно дешево и найти ее можно в каждом магазине. Главное, знать, как правильно выбирать овощ, чтобы блюда получились вкусными.

Прежде всего, стоит обратить внимание на внешний вид тыквы. Она должна быть без повреждений и иметь подсохший хвостик. Однако размер и цвет тыквы не являются показателем ее качества.

Для запекания или изготовления овощного рагу лучше выбирать крупноплодную тыкву. В ней больше всего каротина и сахара. К тому же, ее можно долго хранить, и она не потеряет полезных свойств.

Для приготовления супа-пюре подойдет твердокорая тыква. Она обычно среднего размера, у нее волокнистая мякоть и вкусные семена. А для приготовления десертов вам понадобится мускатный сорт тыквы – самый сладкий.

Если тыква, которую вы выбрали, имеет легкий горький привкус, то не переживайте. Это может быть связано с условиями, в которых ее выращивали. Такие тыквы обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами.

Ранее мы рассказывали, какие блюда можно приготовить из тыквы.

Источник фото: Комсомольская правда

Еще новости в категории Общество

Новые материалы