Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
В России

В регионах задержали финансировавших ВСУ мошенников

Операция МВД России.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

В нескольких областях России были задержаны девять человек, подозреваемых в финансировании Вооруженных Сил Украины через мошеннические схемы по телефону. По официальной информации, предоставленной официальным представителем МВД Ириной Волк, несколько жителей Москвы стали жертвами этих преступников, и общий ущерб превысил 50 миллионов рублей.

Согласно версии следствия, подозреваемые использовали психологические методы, чтобы убедить своих жертв взять кредиты и перевести деньги на указанные счета. Затем они шантажировали своих жертв угрозами в отношении их и их близких, заставляя их уехать из региона и перестать общаться с семьей, пишет Коммерсант.

По словам госпожи Волк, пострадавшие жили в арендованных квартирах несколько дней, думая, что это спасет их семьи, в то время как мошенники вымогали деньги от их родственников, угрожая убить, якобы похищенного ими человека.

Были возбуждены уголовные дела по статьям 159 (мошенничество), 163 (вымогательство) и 210 (организация преступного сообщества или его участие) Уголовного кодекса РФ. Сообщается, что некоторые участники организованной преступной группировки находятся за границей, в том числе на Украине.

Ранее стало известно, что запас тарани иссяк на 92% в Азовском море из-за осолонения воды.