Охота на фазана открылась в Тихорецком районе

Яна Кузнецова
1 минута
Фото Охота на фазана открылась в Тихорецком районе - Новости Кубань-Информ

Сезон охоты продлится до 31 декабря 2019 года

Осенне-зимний охотничий сезон на фазана в Тихорецком районе открылся 12 октября 2019 года. Обычно сезон охоты на самцов фазана выпадает на первую субботу октября, однако в этом году было решено выбрать более позднюю дату. Путевок на добычу птицы в этом году две: на пять голов и на три головы. Также разрешено стрелять не более 3-х особей в день.

Егеря и специалисты Тихорецкой общественной организации охотников и рыболовов (ТОООР) отмечают, что в тихорецких угодьях видов этой пернатой дичи много. Буквально 5 лет назад фазан находился под особым контролем ТОООР: в «зоне покоя» ежегодно выпускалось около 500 двух-трехмесячных фазанят. Закупали их в основном в фазанариях Анапы и станицы Динская. Благодаря этому ситуация наладилась.

Важно! Во время сезона охоты охотничьи инспекторы более тщательно проводят проверки и рейды на территориях охотугодий. Бесконтрольная добыча пернатой дичи или охота без разрешения карается штрафом до 4 тысяч рублей, а также иском о возмещении ущерба за каждую незаконно добытую особь.

Будьте осторожны!

Фото: газета «Тихорецкие вести»

Еще новости в категории Общество

Новые материалы