Более 400 воинских захоронений отремонтируют на Кубани за шесть лет

Матвей Споршев
1 минута
Фото Более 400 воинских захоронений отремонтируют на Кубани за шесть лет - Новости Кубань-Информ

Федеральная программа «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019 - 2024 годы» стартовала в регионе

Субсидии на установку мемориальных знаков, ремонт и восстановление воинских захоронений и нанесение имен на них будут выделены районам и городам Краснодарского края.

В краевой администрации состоялось заседание комиссии по отбору и рассмотрению заявок муниципальных образований для распределения субсидий. По его результатам было решено, что в 2019 году средства будут выданы 14 муниципалитетам. В их числе Лабинский, Северский, Крымский, Мостовский, Динской и Калининский районы, а также Новороссийск.

Финансирование реконструкции памятников Великой Отечественной войны тоже увеличат на 100 миллионов рублей. Мемориалы Кубани будут облагорожены, благоустроены и приведены в порядок к 2020 году, который будет годом памяти и славы.

Сергей Пуликовский, директор краевого департамента внутренней политики, заявил, что к реализации программы Краснодарский край приступил в числе первых. По его словам, необходимо в полном объеме реализовать серьезные средства, выделенные региону.

Более 400 воинских захоронений планируется отреставрировать на Кубани, а также установят свыше 50 мемориальных знаков и нанесут около 18 тысяч имен на захоронения.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Еще новости в категории Общество

Новые материалы