"Мусорный бунт" прошел в станице Динской

Ольга Бойко
1 минута
"Мусорный бунт" прошел в станице Динской

Граждане против установки контейнерных площадок

На пересечении улицы Набережная и переулка Украинский в станице Динской 24 октября 2019 планировалась установка контейнерной площадки. Однако жители окрестных домов против, они вышли на улицы, чтобы не дать рабочим осуществить цели администрации.

Дело в том, что на месте планируемой площадки под землей проходит газовая труба, установленная конструкция будет мешать плановым работам газовой службы, а также может привести к помехам в отоплении. Любое повреждение трубы может обернуться несчастным случаем.

"Мусорный бунт" в станице Динской

На место "бунта" прибыли сотрудники полиции, представители администрации и журналисты. Чиновники заверили станичников, что площадка для контейнеров согласована со всеми службами, соответствует нормам СанПина и не нарушает закон. Однако соответствующих бумаг у представителей власти не оказалось, "проектов, чертежей, карт и документов, которые дают разрешение всех служб, нам не показывали", рассказывают динчане.

Чтобы прояснить ситуацию, местные жители вызвали сотрудников районной газораспределительной компании. Выяснилось, что никакого согласования объекта не было, контейнерные площадки в этом месте не соответствуют нормам и запрещены.

Ранее мы рассказали, что краснодарские садоводы устроили пикет.

Фото: сайт "gazeta-rvs".

Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России