"Мусорный бунт" прошел в станице Динской

Ольга Бойко
1 минута
"Мусорный бунт" прошел в станице Динской

Граждане против установки контейнерных площадок

На пересечении улицы Набережная и переулка Украинский в станице Динской 24 октября 2019 планировалась установка контейнерной площадки. Однако жители окрестных домов против, они вышли на улицы, чтобы не дать рабочим осуществить цели администрации.

Дело в том, что на месте планируемой площадки под землей проходит газовая труба, установленная конструкция будет мешать плановым работам газовой службы, а также может привести к помехам в отоплении. Любое повреждение трубы может обернуться несчастным случаем.

"Мусорный бунт" в станице Динской

На место "бунта" прибыли сотрудники полиции, представители администрации и журналисты. Чиновники заверили станичников, что площадка для контейнеров согласована со всеми службами, соответствует нормам СанПина и не нарушает закон. Однако соответствующих бумаг у представителей власти не оказалось, "проектов, чертежей, карт и документов, которые дают разрешение всех служб, нам не показывали", рассказывают динчане.

Чтобы прояснить ситуацию, местные жители вызвали сотрудников районной газораспределительной компании. Выяснилось, что никакого согласования объекта не было, контейнерные площадки в этом месте не соответствуют нормам и запрещены.

Ранее мы рассказали, что краснодарские садоводы устроили пикет.

Фото: сайт "gazeta-rvs".

Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы