Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Переименовать Новороссийск предложила местная жительница

Женщина захотела вернуть городу-герою древнее название
picture

Женщина захотела вернуть городу-герою древнее название

В 5 веке до нашей эры на границе Боспорского государства, столица которого находилась в Пантикапее, располагался город под названием Бата. Сейчас на его месте раскинулся город-герой Новороссийск.

Именно с инициативой о присвоении городу такого имени - Бата - обратилась местная жительница к сотрудникам топографической комиссии. Предложение женщины было отвергнуто.

Жители обращаются в комиссию с различными идеями достаточно часто. Только за этот год ее сотрудниками было рассмотрено 63 предложения. Сообщается, что примерно 10 заявителей по разным причинам получили отказ. Как правило, если речь идет о переименовании улицы, такое название в городе уже есть. Частой проблемой является отсутствие необходимого протокола собрания.

128 улиц получили новое название в 2019 году. Эта цифра превышает значение предыдущего года вдвое. По просьбе мэра города, Игоря Дяченко, улицам в первую очередь присваиваются имена героев Великой Отечественной и других войн.

В 2018 году именами Героев Советского Союза были названы 14 улиц. Ещё 15 получили названия городов воинской славы и городов-героев. 

Ранее стало известно, что краснодарский приют для животных переместят в новое место.

Фото: Максим Бессалый, «Кубань 24»
Автор материала:
Матвей Споршев