Детям в Краснодаре объяснили, что делать, если они потерялись

Матвей Споршев
1 минута
Фото Детям в Краснодаре объяснили, что делать, если они потерялись - Новости Кубань-Информ

Квест "Безвредные советы" организовали волонтеры "Лизы Алерт"

В рамках квеста дети в возрасте от 5 до 10 лет отвечали на вопросы касательно того, как себя вести в том случае, если они остались дома одни, потерялись в городе или в лесу. Ребят разделили на несколько команд: "Тигрята", "Медвежата", "Ежики", "Белочки" и другие. Каждая из команд перемещалась между четырьмя станциями, на которых выполнялись различные задания. Во времени участников не ограничивали, как и не выбирали по итогам победителей.

Примерно 140 сообщений о пропавших в Краснодарском крае детях получили в течение этого года добровольцы из поискового отряда "Лиза Алерт". 139 ребят вернулись домой, 1 до сих пор числится не найденным. 

Александр Бездудный, региональный представитель добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», рассказал, что дети в возрасте до 12 лет чаще всего могут потеряться или заблудиться. Те, кто старше 12 лет, согласно статистике, зачастую сами уходят из дома. По мнению представителя, такие ребята пропадают из-за недостаточного внимания со стороны их родителей.

Родители тоже приняли участие в акции и, пока их дети проходили квест, прослушали лекцию с инструкцией на тот случай, если ребенок потерялся, и как не подвергать его опасности.

После прохождения квеста, все участники сдали экзамен и получили подарки, а также дипломы об окончании "Школы Лизы Алерт". В ближайшем будущем такие же акции пройдут в Анапе и Новороссийске.

Ранее с подростками станицы Александроневской побеседовали о ВИЧ.

Фото: asi.org.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России