Детям в Краснодаре объяснили, что делать, если они потерялись

Матвей Споршев
1 минута
Фото Детям в Краснодаре объяснили, что делать, если они потерялись - Новости Кубань-Информ

Квест "Безвредные советы" организовали волонтеры "Лизы Алерт"

В рамках квеста дети в возрасте от 5 до 10 лет отвечали на вопросы касательно того, как себя вести в том случае, если они остались дома одни, потерялись в городе или в лесу. Ребят разделили на несколько команд: "Тигрята", "Медвежата", "Ежики", "Белочки" и другие. Каждая из команд перемещалась между четырьмя станциями, на которых выполнялись различные задания. Во времени участников не ограничивали, как и не выбирали по итогам победителей.

Примерно 140 сообщений о пропавших в Краснодарском крае детях получили в течение этого года добровольцы из поискового отряда "Лиза Алерт". 139 ребят вернулись домой, 1 до сих пор числится не найденным. 

Александр Бездудный, региональный представитель добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», рассказал, что дети в возрасте до 12 лет чаще всего могут потеряться или заблудиться. Те, кто старше 12 лет, согласно статистике, зачастую сами уходят из дома. По мнению представителя, такие ребята пропадают из-за недостаточного внимания со стороны их родителей.

Родители тоже приняли участие в акции и, пока их дети проходили квест, прослушали лекцию с инструкцией на тот случай, если ребенок потерялся, и как не подвергать его опасности.

После прохождения квеста, все участники сдали экзамен и получили подарки, а также дипломы об окончании "Школы Лизы Алерт". В ближайшем будущем такие же акции пройдут в Анапе и Новороссийске.

Ранее с подростками станицы Александроневской побеседовали о ВИЧ.

Фото: asi.org.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы