Краснодарские власти ответили на критику планами и обещаниями

Светлана Таирова
2 минуты
Краснодарские власти ответили на критику планами и обещаниями

В городе может быть появится новая социальная инфраструктура

После публикации скандального видео о микрорайоне Музыкальный в Краснодаре, который блогер Илья Варламов назвал возможно худшим районом в России, городские власти представили жителям проекты по строительству поликлиники, детского сада и двух школ. 13 декабря 2019 представители мэрии встретились с краснодарцами.

На улице Солнечной в краевой столице может быть появится поликлиника. На сегодняшний день под нее даже участок не выделен, но власти планируют под медучреждение отвести 11,8 тысяч квадратных метров. Документации тоже пока никакой нет, ее должны начать разрабатывать в следующем году. После чего, может быть будет начато строительство. Если найдется частный инвестор.
С детскими дошкольными учреждениями дела тоже обстоят весьма призрачно. Власти обещают, что на ул. Петра Мельникова может вырасти детский сад для 280 маленьких краснодарцев. Артем Аганов, директор департамента строительства города сообщил, что застройщик выделил деньги для выкупа садика, но строить его может быть начнут только в конце следующего, 2020 года. Почти такая же история и с возможным садиком на Московской: по словам чиновников под него выделен земельный участок, но строить начнут только в 2021 году.

Пообещали краснодарцам и школы: одну на ул. Григория Пономаренко и вторую на ул. Байбакова. Правда по первому варианту пока нет даже проектной документации: ее оформление будет начато после того, как застройщики выделят деньги на проектные работы. О школе на Байбакова можно будет мечтать только после того, как «появится возможность говорить о выделении средств» и при «поступлении денег». Чиновники озвучили сроки - 2021 год.

Интересно, что на все эти возможные планы бюджетного финансирования пока нет, чиновники надеются на деньги спонсоров. А будут ли они – большой вопрос.

Эксперты отмечают, что эти планы появились как раз перед выборами депутатов городской думы Краснодара и губернатора края, а сроки реализации - за рамками выборной кампании. Ну как говорится, обещать не значит жениться.

Напомним, сразу три крупных предприятия Кубани в 2019 оказались на грани банкротства

Макет пресс-службы администрации Краснодара

Еще новости в категории Общество