Новороссийские хирурги спасли от ампутации ногу 94-летней пациентки

Матвей Споршев
1 минута
Фото Новороссийские хирурги спасли от ампутации ногу 94-летней пациентки - Новости Кубань-Информ

У женщины оторвался тромб и закупорил бедренную артерию

Бригада скорой помощи доставила в городскую больницу №1 города Новороссийска пациентку в возрасте 94 лет, которая жаловалась на чувство холода в правой ноге, онемение и сильную боль.

Несмотря на свой возраст, бабушка была вполне способна обслуживать сама себя в быту, а перемещалась по дому при помощи трости. Внезапно она начала ощущать острые болевые ощущения в правой ноге.

По прибытии в больницу пациентка прошла осмотр у кардиолога и хирурга. Врачи достаточно быстро поставили женщине диагноз - тромбоэмболия правой бедренной артерии на фоне нарушения ритма сердца. Это означает, что от ее сердца оторвался тромб, который закупорил бедренную артерию, снабжающую ногу кровью.

Не взирая на чрезвычайно высокие риски такого оперативного вмешательства из-за почтенного возраста пациентки, было принято решение провести экстренную операцию по жизненным показаниям.

В результате сосудистые хирурги больницы №1 провели женщине открытую операцию, в ходе которой освободили просвет от тромба, что позволило восстановить кровоток, а значит и сохранить ногу пациентки. В официальном аккаунте больницы в Instagram сообщается, что уже на третий день после операции она встала на ноги.

Ранее мы писали о том, что сложную операцию провели хирурги сосудистого центра Новороссийска.

Фото: instagram.com/gorbolnica1nvrsk/

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России