Новый сквер и аллею после реконструкции открыли в Туапсе

Матвей Споршев
1 минута
Фото Новый сквер и аллею после реконструкции открыли в Туапсе - Новости Кубань-Информ

Центральная аллея на улице Галины Петровой открылась после масштабной реконструкции, а сквер на побережье строили практически с нуля

Новые светильники, урны, бордюры, скамейки, тротуарная плитка - все это появилось на территории обновленной центральной аллеи. Также, местность облагородили вечнозелеными кустарниками и новыми клумбами. На границах двух частей улицы, которые разделены дорогой, появились малые архитектурные формы в виде гранитных шаров.

В то же время, новый сквер на морской набережной возвели практически с нуля. Там полностью демонтировали старое асфальтовое покрытие, уложили дорожки для пешеходов, клумбы, поставили урны и скамейки. Навели порядок и на территории рядом с мемориалом, посвященным памяти воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. Здесь посадили, деревья, цветы и кустарники, среди которых можжевельники, кипарисы, пальмы, магнолии, юкки и акации, а общее их число равно примерно 60. 

Согласно сообщению представителей пресс-службы администрации Туапсинского района, благоустройство стало возможным благодаря реализации национального проекта "Жилье и городская среда", а также государственной программы "Формирование современной городской среды".

Ранее мы писали о том, что два парка открыли после благоустройства в Краснодарском крае.

Фото: администрация Туапсинского района

Еще новости в категории Общество

Новые материалы