Новый сквер и аллею после реконструкции открыли в Туапсе

Матвей Споршев
1 минута
Фото Новый сквер и аллею после реконструкции открыли в Туапсе - Новости Кубань-Информ

Центральная аллея на улице Галины Петровой открылась после масштабной реконструкции, а сквер на побережье строили практически с нуля

Новые светильники, урны, бордюры, скамейки, тротуарная плитка - все это появилось на территории обновленной центральной аллеи. Также, местность облагородили вечнозелеными кустарниками и новыми клумбами. На границах двух частей улицы, которые разделены дорогой, появились малые архитектурные формы в виде гранитных шаров.

В то же время, новый сквер на морской набережной возвели практически с нуля. Там полностью демонтировали старое асфальтовое покрытие, уложили дорожки для пешеходов, клумбы, поставили урны и скамейки. Навели порядок и на территории рядом с мемориалом, посвященным памяти воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. Здесь посадили, деревья, цветы и кустарники, среди которых можжевельники, кипарисы, пальмы, магнолии, юкки и акации, а общее их число равно примерно 60. 

Согласно сообщению представителей пресс-службы администрации Туапсинского района, благоустройство стало возможным благодаря реализации национального проекта "Жилье и городская среда", а также государственной программы "Формирование современной городской среды".

Ранее мы писали о том, что два парка открыли после благоустройства в Краснодарском крае.

Фото: администрация Туапсинского района

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России