Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

В десятку самых "матерящихся" городов страны вошел Краснодар

Исследование, посвященное распространенности ненормативной лексики на территории России, провел Финансовый университет при Правительстве РФ
picture

Исследование, посвященное распространенности ненормативной лексики на территории России, провел Финансовый университет при Правительстве РФ


Участникам исследования задавали следующий вопрос: "Скажите пожалуйста, среди ваших друзей и знакомых, там, где вы живете, часто ли в разговорах используется ненормативная лексика, нецензурные выражения, или их используют редко?".

Авторы исследования рассказали, что 18% людей, проживающих в средних и крупных городах России, слышат нецензурную речь "часто" и "довольно часто". Согласно результатам опроса, наиболее часто ненормативная лексика звучит в Новосибирске, Хабаровске, Владивостоке, Нижневартовске и Сургуте. Наоборот, реже всего такая речь слышна на территории Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Чебоксар, Химок и Вологды.

Среди опрошенных жителей Краснодара 22% "часто" и "довольно часто" слышат нецензурную брань. У лидеров рейтинга показатели лишь немного больше. Так, например, среди жителей Владивостока 30% регулярно сталкиваются с нецензурными выражениями, в Нижневартовске - 25%, в Сургуте и Хабаровске - по 23%.

Также, 22% людей, опрошенных в Сочи, тоже часто слышат в городе мат. К ним присоединяются и 20% опрошенных в Новороссийске.

Недавно стало известно, что Ейск и Геленджик вошли в тройку лучших городов России по качеству жизни.

Фото: gazeta.a42.ru 
Автор материала
Матвей Споршев