К властям Сочи обратились с просьбой усилить контроль за работой подрядчика на улице Чемпионов в Адлере

Матвей Споршев
1 минута
Фото К властям Сочи обратились с просьбой усилить контроль за работой подрядчика на улице Чемпионов в Адлере - Новости Кубань-Информ

К мэрии города обратились активисты Общероссийского народного фронта

Жители Сочи, в частности Адлерского района, ранее уже жаловались на работу подрядчика на улице Чемпионов: там нарушено асфальтное покрытие, а котлован разработан без учета элементарных правил безопасности, отсутствуют укрепления и ограждения. 

В связи с этим, активисты ОНФ обратились к Алексею Копайгородскому, мэру курортного города, с просьбой об усилении контроля за тем, как МУП "Водосток" осваивает полученные бюджетные средства.

Выяснилось, что по подрядная организация по договору с МУП "Водосток" ведет на участке работы на сумму, превышающую 19 млн рублей. При этом, в работе не учитываются не только правила безопасности, но и некоторые обязательные технические регламенты. Так, на рабочем участке отсутствуют ограждения, нет никакой охраны, а асфальт рядом с объектом покрылся трещинами, что может привести к обвалу в ближайшее время.

Александр Звягин, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, прокомментировал сложившуюся ситуацию и заявил, что недостаточный контроль за тем, как должностные лица "Водостока" расходуют бюджетные средства может привести к необходимости повторной укладке ливневого коллектора, который на данный момент силами подрядчика организован с недопустимым уклоном.

Также, по словам депутата, в адрес мэра Сочи уже направлено предложение о принятии дисциплинарных мер и увеличении надзора со стороны городской администрации за тем, как именно МУП  "Водосток" использует выделенные бюджетные средства.

Недавно стало известно, что администрация Краснодара закупит пледы на 20 млн рублей.

Фото: onf.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы