Сотрудники ДПС и общественники провели акцию "Не дай себя обмануть!" в Славянском районе

Матвей Споршев
1 минута
Фото Сотрудники ДПС и общественники провели акцию "Не дай себя обмануть!" в Славянском районе - Новости Кубань-Информ

Полицейские призвали местных жителей проявлять осторожность

В рамках профилактической акции под названием "Не дай себя обмануть!" сотрудники ДПС Славянского района и общественники рассказывали гражданам о том, как можно обезопасить близких и самих себя от мошенников. Сотрудники дорожно-патрульной службы рассказали местным жителям о самых распространенных мошеннических схемах, раздали им памятки, а также проинформировали о различиях поддельных и настоящих купюр.

Проводя беседы с горожанами, сотрудники правоохранительных органов советовали им быть осторожными и бдительными, не открывать дверь незнакомцам и проявлять недоверие в отношении звонков с незнакомых номеров, особенно с сообщениями о том, что их родственник или знакомый попал в ДТП и теперь ему срочно требуются денежные средства. 

Представители местного Общественного совета также не остались в стороне и поучаствовали в профилактической акции. Они тоже информировали местных жителей об участившихся случаях мошенничества и раздавали листовки с прописанным порядком действий на случай столкновения с мошенниками. 

Листовки, которые брали граждане, были предназначены не только для них, но и для их родственников и друзей, так как такая важная информация должна иметь максимальное распространение.

Ранее мы писали, что мошенники обманули жителя Славянского района.

Фото: slavyansk.today

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России