Реабилитационный центр для дельфинов хотят построить общественники в Сочи

Матвей Споршев
1 минута
Фото Реабилитационный центр для дельфинов хотят построить общественники в Сочи - Новости Кубань-Информ

Собрана уже четверть от необходимой для этого суммы

Татьяна Белей, директор Центра спасения дельфинов "Дельфа", рассказала, что в данный момент организация привлекает денежные средства на интернет-платформе Planeta.ru для строительства на территории порта "Имеретинский" стационарного реабилитационного центра для китообразных.

Она также заявила, что далеко не всем дельфинам можно оказать необходимую помощь на берегу. Специально для них необходим просторный морской вольер и прочая инфраструктура. Там будет проводиться реабилитация, а затем и возвращение незаконно отловленных для дельфинариев черноморских афалин в естественную среду обитания.

Известно, что на сегодняшний день собрана уже четверть от всей нужной суммы. Тем не менее, этих средств уже хватит для того, чтобы в кратчайшие сроки оформить временный вольер, в котором можно будет реабилитировать китообразных и выпускать их из неволи.

По словам директора центра "Дельфа", рыболовные сети - это одна из главных причин гибели дельфинов, о чем свидетельствуют характерные следы на телах погибших млекопитающих. Более 360 случаев их гибели было зафиксировано сотрудниками центра в период с 2018 года по настоящее время. 

Общественники надеются на помощь властей города Сочи в вопросах разработки стратегии, направленной на защиту китообразных, занесенных в Красную книгу. 

Ранее мы писали, что армавирские зоозащитники спасли щенка, который чуть не погиб на морозе.

Фото: funart.pro

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России