Двое жителей Краснодарского края задушили знакомую шнуром от плойки

Матвей Споршев
1 минута
Двое жителей Краснодарского края задушили знакомую шнуром от плойки

Двое жителей Новороссийска предстанут перед судом из-за обвинений в убийстве, разбойном нападении и прочих преступлениях

Согласно информации, полученной от пресс-службы краевого управления СКР, 32-летний и 28-летний мужчины в Новороссийске приняли решение убить знакомую одного из них 19 января 2019 года.

Злоумышленники взяли с собой плоскогубцы с молотком и пришли к 31-летней ничего не подозревающей женщине домой на улицу М. Ахеджака, якобы для того, чтобы помочь ей по быту. Один мужчина остался в подъезде, а второй поднялся к жертве в квартиру, где нанес ей удар молотком по голове. Женщина упала на пол и в этот момент преступник впустил своего соучастника, ожидавшего в подъезде, внутрь. Вдвоем они задушили жертву с помощью шнура от электрической плойки.

Затем мужчины похитили из квартиры ювелирные украшения, компьютерную технику и денежные средства. Общая сумма нанесенного ущерба оценивается в примерно 79 тыс. рублей. 

Также, выяснилось, что 32-летний фигурант дела 17 января вырвал из рук женщины сумку на улице Профсоюзной. А 21 января он украл золотую цепочку стоимостью 61 тыс. рублей из церковной лавки местной православной организации.

На сегодняшний день оба злоумышленника арестованы, их уголовное дело уже передано в суд.

Ранее подростки обокрали квартиру в Краснодаре, пока ее хозяин спал.



Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Еще новости в категории Происшествия