Новые устройства для отпугивания птиц установят в аэропорту Сочи

Матвей Споршев
1 минута
Новые устройства для отпугивания птиц установят в аэропорту Сочи

Аэропорт имени В.И. Севастьянова проведет модернизацию системы орнитологической безопасности полетов

Новый биоакустический комплекс, предназначенный для отпугивания птиц, будет введен в эксплуатацию на аэровокзале в 2020 году.

Сотрудники пресс-службы аэропорта города Сочи рассказали, что на данный момент на территории уже работают 17 таких устройств. В дополнение к ним будут установлены еще 5, обладающие более совершенным диапазоном частот. В их трансляциях будут использоваться записи естественных криков тревоги птиц. 

Расширенный звуковой диапазон, который стал характерной особенностью нового комплекса, позволит значительно повысить эффективность установок, расположенных в аэропорту. Устройства будут перекрывать для птиц всю его территорию и создавать фактор беспокойства для пернатых.

5 специалистов-орнитологов в данный момент ведут круглосуточное дежурство в штате аэродромной службы сочинского аэровокзала. Для ведения работы ими используются как пассивные, так и активные способы отпугивания птиц. В пресс-службе аэропорта рассказали, что такие методы включают в себя орнитологические сети, пропановые пушки, зеркальные отпугиватели, уже упомянутые биоакустические установки, механические пугало, имитация полета хищных птиц.

Также сообщалось, что кубанские истребители защищают Россию с воздуха.



Фото: flightradars24.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы