Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Задержан житель Сочи, разбиравший на запчасти каршеринговые авто

Виновный задержан, а также установлена его причастность к другим аналогичным преступлениям
picture

Виновный задержан, а также установлена его причастность к другим аналогичным преступлениям

Представитель компании АО "Каршеринг" обратился в отдел полиции поселка Блиново в Сочи. Он рассказал сотрудникам о том, что неизвестный демонтировал катализатор с автомобиля "Киа Рио", принадлежащего их компании.

Выяснилось, что автомобиль был отдан в аренду неизвестному мужчине, после чего заявитель обнаружил исчезновение катализатора.

Сотрудники правоохранительных органов провели ряд оперативно-розыскных действий и, вскоре, по имеющимся приметам установили личность подозреваемого и его местонахождение. Мужчину задержали на одной из улиц города-курорта и отвезли в полицейский отдел.

Там 35-летний местный житель, уже имеющий судимость, признался полицейским в совершении преступления. Он рассказал, что снял катализатор с автомобиля АО "Каршеринг" в арендованном им гараже частного домовладения с целью сдачи в пункт приема драгоценных металлов.

В течение дальнейших разбирательств правоохранителям удалось установить, что мужчина причастен к еще трем аналогичным преступлениям на территории Сочи.

Теперь в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Он может лишиться свободы на срок до 6 лет.

Ранее мы писали, что 11-летнего водителя квадроцикла остановили полицейские Краснодарского края.




Фото: 1gai.ru 
Автор материала:
Матвей Споршев