"Волшебные бобы" для похудения сделали жительницу Сочи фигуранткой уголовного дела

1 минута
"Волшебные бобы" для похудения сделали жительницу Сочи фигуранткой уголовного дела

В составе средства для похудения выявлено запрещенное сильнодействующее вещество

По словам специалистов, посылка, заказанная через интернет, предназначалась для 38-летней жительницы города Сочи. Как сообщает пресс-служба городской таможни, женщина оказалась задержана после получения международного почтового отправления. В ответ на вопрос о содержимом полученной посылки она рассказала, что внутри - средство для похудения, которое она заказала через один из сайтов в интернете из Республики Казахстан. 

Посылка была вскрыта, а внутри обнаружен препарат под названием "Циклональное похудение Волшебные бобы". У женщины изъяли 24 блистера по 9 капсул в каждом под наименованием "Похудение. Выведение токсина. Красота.".

Найденное средство отправили на специальную экспертизу, результаты которой показали наличие в составе капсул сильнодействующего вещества - сибутрамина, находящегося в списке запрещенных для ввоза и оборота на территории Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, перемещение таких веществ через границу квалифицируется как контрабанда. В связи с этим по факту произошедшего проводится проверка.

Ранее женщина пыталась незаконно ввезти браслеты Cartier стоимостью более 1,2 млн рублей в Краснодар.




Фото: Сочинская таможня

Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы