Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Боеприпасы времен Великой Отечественной войны найдены в Краснодарском крае

Снаряды обнаружены в лесном массиве рядом с новороссийской станицей Грушовая балка сотрудниками регионального погрануправления
picture

Снаряды найдены в лесном массиве рядом с новороссийской станицей Грушовая балка силами сотрудников регионального погрануправления

Сообщается, что работники краевого погрануправления нашли в лесу несколько боеприпасов, которые были изготовлены во время Великой Отечественной войны.

Правоохранители при содействии сотрудников местной полиции изъяли в целом 14 минометных мин нескольких диаметров: 50 мм, 82 мм и 120 мм. Эксперты выяснили, что общая масса взрывоопасного вещества, которое содержалось в снарядах, превысила 7 кг в тротиловом эквиваленте.

Представители пресс-службы ПУ ФСБ России в Краснодарском крае рассказали, что все найденные боеприпасы подверглись уничтожению на территории специализированного полигона в станице Раевской города Новороссийска.

Похожий случай произошел на днях в Прикубанском округе Краснодара. В результате земельных работ рабочие обнаружили 2 артиллерийских снаряда диаметром 76 мм времен Великой Отечественной войны. Взрывотехники также взорвали боеприпасы на полигоне.

Ранее мы писали о том, что переход кубанских МФЦ на работу по предварительной записи усугубил проблему очередей.






Фото: ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю
Автор материала:
Матвей Споршев