Поддельный спецпропуск для перемещения по городу во время карантина выявили в Сочи

Матвей Споршев
1 минута
Поддельный спецпропуск для перемещения по городу во время карантина выявили в Сочи

По факту произошедшего проводится проверка силами полиции

Из сообщения представителей пресс-службы местного УВД стало известно, что 2 апреля 2020 сотрудники отделения полиции Центрального района Сочи проводили очередной рейд, посвященный контролю за соблюдением на территории курорта условий карантина. Правоохранители проверяли один из городских магазинов, работница которого предоставила для проверки спецпропуск для перемещения до места работы и обратно во время карантина. Документ вызвал у полицейских подозрения в его подлинности.

В результате выяснилось, что местная жительница в возрасте 31 года, которая работает кассиром в упомянутом магазине, скачала бланк пропуска прямиком с сайта краевой администрации, где он доступен для ознакомления в качестве приложения к Постановлению главы Администрации Краснодарского края. Женщина распечатала его на обычном принтере и внесла данные шариковой ручкой.

Теперь сотрудники полиции проводят проверку произошедшего и решают вопрос о необходимости инициации уголовного дела по факту подделки документов. Подозреваемую могут арестовать на срок до 6 месяцев.

Ранее сообщалось, что похитителя женской одежды задержали в Геленджике.




Фото: kuban.kp.ru

Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы