Туриста лягнула лошадь во время конного похода в Сочи

1 минута
Туриста лягнула лошадь во время конного похода в Сочи

Спасателям пришлось эвакуировать мужчину на вертолете

Сотрудники экстренных служб Сочи эвакуировали с подножия горы Большой Тхач 43-летнего мужчину из Пятигорска с переломом голени. Пострадавший был в конном походе, во время которого его лягнула лошадь, что привело к получению им тяжелой травмы.

"КП"-Кубань" со ссылкой на пресс-службу Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России сообщает, что в результате полученной травмы мужчина получил перелом голени, а также большую кровопотерю. Другие участники похода постарались оказать ему необходимую первую помощь, но у него упало давление и наблюдалось спутанное сознание. 

Доврачебная помощь была оказана травмированному дежурным медиком спасательного отряда. После этого спасатели на носилках доставили мужчину на борт вертолета Ка-32, на котором его отправили на сочинскую базу ЮРПСО МЧС.

Пострадавший был передан в руки врачей бригады скорой помощи для дальнейшей госпитализации.


Ранее стало известно, что жительница Кубани задушила 9-летнего ребенка.





Фото: ЮРПСО МЧС России

Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова