Мэр Краснодара Андрей Алексеенко: благодаря новой трамвайной ветке уменьшились пробки на Московской

1 минута
Фото Мэр Краснодара Андрей Алексеенко: благодаря новой трамвайной ветке уменьшились пробки на Московской - Новости Кубань-Информ
Мэр Краснодара Андрей Алексеенко: благодаря новой трамвайной ветке уменьшились пробки на Московской - http://www.yugopolis.ru

"Очень важно, что на трамваи пересели те, кто до этого ездил в автобусах или машинах, ходил пешком"

  t.me/alekseenko_krd

После начала работы новой трамвайной линии на улице Московской в Краснодаре ежемесячный пассажиропоток на этом участке вырос в среднем на 530 тысяч человек, прирост составил 24%. Об этом глава администрации краевого центра Андрей Алексеенко написал в своём Telegram-канале.

По словам Алексеенко, учитывались данные по трамваям № 5, 8, 15, 21, 22, а также автобусам № 52 и № 96, которые работают в этой части города. "Очень важно, что на трамваи пересели те, кто до этого ездил в автобусах или машинах, ходил пешком. Появление новой ветки значительно перераспределило транспортные потоки в районе. Например, почти 38 тысяч пассажиров пересели с автобусов на трамваи", - отметил мэр.

Он добавил, что основная часть нынешних пассажиров трамваев – это автомобилисты, которые ранее использовали личный транспорт, а теперь сделали выбор в пользу общественного. "Как следствие - на Московской существенно уменьшилось количество пробок", - подчеркнул Алексеенко.

Напомним, первую за последние 20 лет новую трамвайную ветку в Краснодаре запустили 31 марта нынешнего года. По ней ходят маршруты № 8, 15, 21 и 22. Трамвайное полотно уложено от улицы Солнечной до Петра Метальникова.



Еще новости в категории Авто

Новые материалы

Александра Кузьмина
28 Июня 2022

Цифровизация сел в России может достигнуть 90% к 2025 году

Сейчас более 82,6% сельчан имеют доступ к интернету.
Ангелина Гончарова
28 Июня 2022

В Тихорецком районе реконструируют мемориал павшим в ВОВ

Памятник является объектом культурного наследия.