Top.Mail.Ru
Транспорт

Новый электромобиль «Москвич 3е» продадут за 3,5 млн рублей

При этом бензиновая версия автомобиля обойдется в 1,97 млн рублей.
image-not-found

фото: t.me/ZavodMoskvich

Автодилеры рассказали о стоимости нового авто «Москвич». Машина на бензиновом двигателе обойдется покупателю в 1,87 млн рулей, а электромобиль будет стоить почти вдвое дороже — около 3,5 млн рублей.

Первые машины уже поставили в автосалоны Москвы. Серийное производство кроссовера «Москвич 3» в России стартовало в конце ноября. В планах до конца 2022 года собрать около 440 машин, из которых почти половина — электромобили.

– Москвич 3 оснащен современными технологиями и мультимедийными решениями: многофункциональный руль с электроусилителем и блоком управления круиз-контролем, цифровая приборная панель с дисплеем диагональю 10,25” и мультимедийной системой с сенсорным экраном такого же размера с возможностью подключения к смартфонам по протоколам Apple CarPlay и Android Auto, а также 6 динамиками и системой камер кругового обзора, – указано на официальном сайте завода.

Новые «Москвичи» собирают на бывшем заводе «Рено Россия», который в мае был передан правительству Москвы, пишут РИА Новости.

Как ранее сообщал «Кубань Информ», «Москвич» откроет в Краснодаре дилерский центр. Московский автомобильный завод формирует сеть в 23 городах.