Top.Mail.Ru
Транспорт

Движение по Крымскому мосту запустили по всем полосам

Полностью восстановить железнодорожную часть планируют летом.
image-not-found
Крымский мост полностью открыт для автомобильного движения по всем его полосам. Восстановительные работы, которые велись после теракта, завершились на 39 дней раньше срока, сообщил зампредседателя правительства Марат Хуснуллин.

— Я благодарен всем строителям, которые трудились самоотверженно, — в разные дни на строительстве было задействовано до 500 человек и 50 единиц техники, включая два плавкрана, — сказал Хуснуллин.

Для восстановления моста было изготовлено 2 442 тонны металлоконструкций. Их доставили из Тюмени, Воронежа и Кургана. Строители заменили по четыре пролетных строения на обеих сторонах моста, уложили два слоя асфальтобетонного покрытия и установили мачты освещения.

По словам Хуснуллина, до 1 июля 2023 года продолжатся работы по восстановлению сопутствующей инфраструктуры моста, не влияющей на движение. В июле также планируют завершить ремонт железнодорожной части.

— В настоящее время осуществляется сборка конструктивных элементов и идет подготовка для их монтажа. Работы ведутся круглосуточно в две смены, задействовано 305 человек и 32 единицы техники. Весь необходимый объем металлоконструкций — а это 524 тонны — поставлен, и больше половины пролетных строений уже собрано, — сказал Марат Хуснуллин.

Напомним, 8 октября 2022 года на Крымском мосту произошел теракт. В результате взрыва были разрушены два пролета на правой стороне автомобильной части, пострадал железнодорожный мост.


Фото: «Кубань Информ»